JV-Link 質問箱 |
タイトル | : JV-Linkインストール後にファイルが存在しない問題について |
記事No | : 7551 |
投稿日 | : 2025/04/29(Tue) 10:30 |
投稿者 | : もとしの <msmugen@gmail.com> |
|
ご担当者様
お世話になっております。 現在、DataLab.の利用契約をしており、JV-Linkのインストール作業を行いまし た。
公式ページからダウンロードしたインストーラー(JV-Link.exe)を 管理者権限でインストールしましたが、 C:\Program Files (x86)\JRA-VAN\JV-Link\ に「JVInit.dll」「JVDll.dll」「JVLink32.dll」などのDLLファイルが生成さ れませんでした。
そのため、Python等の開発環境からJV-Linkを利用しようとしても 「モジュールが見つからない」というエラーが発生しています。
本件について、原因や解決方法をご教示いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
タイトル | : Re: JV-Linkインストール後にファイルが存在しない問題について |
記事No | : 7553 |
投稿日 | : 2025/04/29(Tue) 10:50 |
投稿者 | : JRA-VANソフトサポート |
|
JRA-VANソフトサポート 高川です。 DataLab.サービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日別の方から掲示板に同様の問い合わせをいただいた際、作者様がご回答く ださっているとおり、DataLabのDLLファイルは下記に格納されております。 C:\Windows\SysWOW64\JVDTLAB\JVDTLab.dll
なお、「JVInit.dll」「JVDll.dll」「JVLink32.dll」といったdllファイルに ついては、なにかのドキュメントを参考にされたのでしょうか? 弊社提供のドキュメント等に記載がございましたら、修正いたしますので、ご 教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
タイトル | : Re^2: JV-Linkインストール後にファイルが存在しない問題について |
記事No | : 7554 |
投稿日 | : 2025/04/29(Tue) 11:35 |
投稿者 | : もとしの |
|
高川様
早速のご対応有難う御座います。 格納先を確認してみます。有難うございます。 また、3つのdllに関しては大変申し訳ございません。 chat GPTを使って調べてました。ドキュメント参考ではありません。 また、ご相談御座いましたら、ご対応の程宜しくお願い申し上げます
> JRA-VANソフトサポート 高川です。 > DataLab.サービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 > > 先日別の方から掲示板に同様の問い合わせをいただいた際、作者様がご回 答く > ださっているとおり、DataLabのDLLファイルは下記に格納されております 。 > C:\Windows\SysWOW64\JVDTLAB\JVDTLab.dll > > なお、「JVInit.dll」「JVDll.dll」「JVLink32.dll」といったdllファイ ルに > ついては、なにかのドキュメントを参考にされたのでしょうか? > 弊社提供のドキュメント等に記載がございましたら、修正いたしますので 、ご > 教示いただけますと幸いです。 > > どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
タイトル | : Re^3: JV-Linkインストール後にファイルが存在しない問題について |
記事No | : 7555 |
投稿日 | : 2025/04/29(Tue) 11:43 |
投稿者 | : JRA-VANソフトサポート |
|
JRA-VANソフトサポート 高川です。 DataLab.サービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無事に解決されたようでよかったです。 弊社ホームページには各種仕様書等のドキュメントを掲載しておりますので、 ソフト開発される際の参考に役立てていただければ幸いです。
今後ともDataLab.サービスをよろしくお願いいたします。 |
|
|
|
copyright ©2007 JRA SYSTEM SERVICE CO.,LTD. All Rights Reserved.
|
|
|