| JV-Link 質問箱 |
| タイトル | : 蓄積系、速報系の取得タイミングについて |
| 投稿日 | : 2024/06/06(Thu) 12:55 |
| 投稿者 | : zumi |
| |
蓄積系ツールと速報系ツールを開発しました。 両ツールとも、定期的にデータを取得し、加工したデータを共通のDBに保存す るバッチです。
両ツールをタスクスケジューラで別々のタスクで定期実行しているのですが、 両ツールの実行が被った際に、DBにデッドロックが生じるケースがあります。
■ 現状のスケジューリング ・蓄積系 → 毎日1時間ごと
・速報系 → 毎日5分ごと
JV-Data仕様書_4.9.0.xlsxの「データ提供タイミング」を確認したところ、速 報系は主に「金土日」となっていたので、両ツールの実行が被らないように、下 記の通り実行スケジュールを分けようと考えているのですが、データの完全性は 保証されますでしょうか?
■ 検討中のスケジューリング ・蓄積系 → 日〜木に1時間ごと
・速報系 → 金土日に5分ごと
JRA-VAN開発は初めてのため、的外れな質問でしたら申し訳ありません。
他にも蓄積系と速報系を両方定期実行する場合の適切な方法などありましたら 、ご教示頂けますと幸いです。 |
|
 |
| - 関連一覧ツリー(● をクリックするとツリー全体を一括表示します)
|
 |
|
|
|
 |
 |
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい) |
|
|
|
|
copyright ©2007 JRA SYSTEM SERVICE CO.,LTD. All Rights Reserved.
|
|
|