| JV-Link 質問箱 |
| タイトル | : Re: 競馬ソフト開発体験教室のサンプルプログラムが使えない |
| 投稿日 | : 2025/02/17(Mon) 15:54 |
| 投稿者 | : サメの餌 |
| |
マーさん、こんにちは
> これを作成しましたが > 競馬ソフト開発体験教室のサンプルプログラムでは使えない状態です。 > Visual Basic 2022は初心者です。 > V.B6難民です。
使えない状態がどんな状態なのか書かれた方がアドバイスは付きやすいかと思います。
自分の記憶ではLesson-1には若干そのままではうまく行かず、mmuConfigJVって部分がタイプミスで本文説明とソースや画像が違ってたりしたかと。更にフォーム名をfrmMainに変更しても、Visual Studioのバグじゃないかと思われますが、フォームの名前変更が必要箇所全てに反映されないのが原因でエラーが出たかと思います。もし、ソースの下側にエラーとして「BC30541 'Form1'は宣言されていません。アクセスできない保護レベルになっています」とか出てるんならそれをダブルクリックすればエラー箇所のApplication.Designer.vbが表示されるのでMe.MainForm = Form1となっている所をfrmMainにすれば行けたかと。
外してたらごめんなさい。
この掲示板にリンク貼る方法がわからない。URLに入れると投稿制限とか何とかで書き込めないし、本文に入れても同様なので。自分のアプリのサポートページ「さらだのサポートページ」に右側に「リンク」があり、自分のメモ書きブログ「えむあいてぃのメモ」があるのでその中に画像付きでやり方メモしたのがあるんですけど、なんか自分の宣伝してる様なのでダイレクトにURLを書きたかった。 |
|
 |
| - 関連一覧ツリー(● をクリックするとツリー全体を一括表示します)
|
 |
|
|
|
 |
 |
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい) |
|
|
|
|
copyright ©2007 JRA SYSTEM SERVICE CO.,LTD. All Rights Reserved.
|
|
|