JRA公式競馬データ配信サービス JRA-VAN Data Lab.

JRA-VAN DataLab.

競馬ソフト開発コーナー

JV-Link 質問箱

記事リスト  |  新着記事  |  ワード検索  |  過去ログ
タイトルRe^4: 競馬ソフト開発体験教室のサンプルプログラムが使えない
投稿日: 2025/02/18(Tue) 09:20
投稿者サメの餌
マーさん、おはようございます。

マーさんはもしかしてサンプルプログラム自体をここの体験教室でダウンロー
ドしてますか? Lesson-1.zipとかです。

これも随分前の記憶なので定かではないのですが、このファイルを解凍する時
になにやら指定(チェック入れる感じの)しないとアクセス制限だったかが掛かる
感じで色々エラーが出た様な覚えがあります。

可能ならググって僕のブログにあるメモ見てそこに書かれたステップで進めて
みるか、まあ、単純にLesson-1.zipではなくVisual Studio Community2022で新
規プロジェクトを作成してご自身が書かれた4つのステップを行って、レッスン
の「やってみよう」のAから自分の手でしてみるのはどうでしょうか?

あっ、もし、僕のメモ見て進めるなら現時点でのVisual Studio Communityが最
新だと.NET6.0ではなく.NET8.0か.NET9.0になるかもですが、そこは特に問題に
はならない筈です。

コードの記述が面倒だと思ったら、レッスンの中にある[ソースコード 001-01]
とかの部分ならマウスでドラッグして選択してコピーしてVisual Studioのソー
スコード入力部分にペーストすれば楽は出来ます。

的外れな説明でしたらごめんなさい。
- 関連一覧ツリー(● をクリックするとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
Eメール
タイトル
メッセージ   文字モード 図表モード
URL
パスワード (英数字で8文字以内)
  プレビュー
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No パスワード
ウィンドウを閉じる