JRA公式競馬データ配信サービス JRA-VAN Data Lab.

JRA-VAN DataLab.

競馬ソフト開発コーナー

JV-Link 質問箱

記事リスト  |  新着記事  |  ワード検索  |  過去ログ
タイトルRe^7: JVLinkが認識できない
投稿日: 2025/06/09(Mon) 18:28
投稿者サメの餌
出前館さん、こんばんは。
情報ありがとうございます。

> 32bit版は2038年問題があります。

これ、知らなかった^^; なるほど、1970年1月1日からの秒数的に32bitがオーバ
ーフローするタイミングが2038年1月19日だからって事の様ですね。まあ、Windo
ws10が今年までの保証で、Windows11からは64bit化されてますので、今後Window
s12とかが出るのかは不明ですが、明らかに問題になりそうな匂いがしますね(笑
)

> 32bit JVLinkの寿命も泣いても喚いても後13年です。
> 過去の競馬ソフトのすべてがそのままでは動かなくなります。
> 恐ろしい話です。
> いやー困った、困った。

ここは自分みたいにあまり頭が切れないと全く分かりませんが、ってのも、世
の中の天才君達は途方もない事を考えだしたりしますし、そもそもMicrosoft自
体がもしかしたら何か考えて存続させる可能性は0ではないのかも?

自分はその時には75歳なんで、流石にな〜んも考えられるとは思いませんので
開発からは隠居してるかと思います。なので、これで危機感を持ってJV-Linkの6
4bit化に本腰入れてって事なら、やはり急いで頂かないと対応出来る自信はない
orz
- 関連一覧ツリー(● をクリックするとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
Eメール
タイトル
メッセージ   文字モード 図表モード
URL
パスワード (英数字で8文字以内)
  プレビュー
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No パスワード
ウィンドウを閉じる