プログラミング質問広場 |
本掲示板は、プログラミングに関する情報を作者様同士で共有・議論していただく場として用意いたしました。 JV-Link、JV-Dataに直接関連しない(一般論としてのプログラミング方法やAPI・メソッドの利用法などの)スレッドはこちらに立ててください。
|
|
タイトル | : JVRSSでオッズを求めるには? |
記事No | : 2627 |
投稿日 | : 2016/02/06(Sat) 08:43 |
投稿者 | : VBAオンチ |
|
お世話になります。JV-Dataの使い方の方に質問していたのですが、今回からこ ちらで質問させていただきます。
ExcelVBAでJVRSSを使おうと思っていますが、変数でうまくオッズデータなどが うまく抽出できません。数式の指定方法がまずいのだと思いますが、よくわかり ません。
たとえば16頭で順番に馬番や単勝オッズを抽出するとき (土曜日、1場所目、1レース目) Tosu=16 For p=1 to Tosu '馬番 Range("B" & p).Value="=JVRSS|'0011101" & Format(p,"00") & "'!SE馬番"
'単勝オッズ Range("C" & p).Value="=JVRSS|'0011101" & Format(p,"00") & "'!O1単勝オッズ" &am p; p & ""
Next p
でやると、馬番は正しく抽出できますが、単勝オッズは"#JVError" となります。これは正しくない値を入力しているためとのことですが、どう指定 すればいいのでしょうか。 単勝オッズの前のO1は「オーイチ」ですね。 馬番を変数pで指定するのがまずいのかと思い、「O1単勝オッズ1」 (英数字は半角)としても#JVerrorとなります。 他にも頭数を拾う時も安定に拾えないときがありますが、オッズの方が全然抽 出できないので、まずこちらを教えてください。
なおレース名、馬名、騎手名などは正しく抽出できています。 オッズ関係と馬体重、増減などが抽出できません。
よろしくお願いします。 |
|
タイトル | : 数式の間違いでした(解決) |
記事No | : 2629 |
投稿日 | : 2016/02/07(Sun) 17:41 |
投稿者 | : VBAオンチ |
|
私の数式間違いでオッズなどが抽出できなかったとわかりました。
お騒がせしました。
> たとえば16頭で順番に馬番や単勝オッズを抽出するとき > (土曜日、1場所目、1レース目) > Tosu=16 > For p=1 to Tosu > '馬番 > Range("B" & p).Value="=JVRSS|'0011101&q uot; > & Format(p,"00") & "'!SE馬番" > > '単勝オッズ > Range("C" & p).Value="=JVRSS|'0011101&q uot; > & "'!O1単勝オッズ" & p & "" > > Next p > のようにオッズの場合は馬番を指定する式の条件ぱらメータに 馬番の指定は不要だったのですね。
ただ動作タイミングなのか、データが正常に拾えたり拾えなかったり する情報があるのですが、別途質問させていただきます。 |
|
|
|
copyright ©2007 JRA SYSTEM SERVICE CO.,LTD. All Rights Reserved.
|
|
|