プログラミング質問広場 |
本掲示板は、プログラミングに関する情報を作者様同士で共有・議論していただく場として用意いたしました。 JV-Link、JV-Dataに直接関連しない(一般論としてのプログラミング方法やAPI・メソッドの利用法などの)スレッドはこちらに立ててください。
|
|
タイトル | : 競馬ライフU for Access2000 EX2 Data Lab.対応版 |
記事No | : 5123 |
投稿日 | : 2023/09/25(Mon) 18:23 |
投稿者 | : Beta-虹色理論競馬研究處 |
|
私は、2009年より 2009年 1月吉日 若井明夫先生の ”競馬ライフU for Access2000 EX2 Data Lab.対応版 Ver 3.32” を使っていましたが、2023.0808の変更以来、JRA-VANのデータラボ(Data Lab. )が使えなく(ダウンロード)できなくなってしまいました。 私はダウンロードしたデータを加工して使っていただけでしたので、ダウンロ ードについては全く分からず、色々試したのですが、うまくデータをダウンロー ドできません。 どなたか、 競馬ライフU for Access2000 32ビット版 蓄積系ソフト(多分、DIFFでVBが 作成されていると思います。) ”競馬ライフU for Access2000(”Access2019も動作OKでした。”) このソフトの作者のホームページも今は無く、どなたか、このソフトに詳しい 方がいましたら 宜しくご教授お願いいたします。 変更したのは下記の仕様 蓄積系ソフト用 蓄積情報 DIFF ⇒ DIFN 生産コード 6バイト ⇒ 8バイト 繁殖登録番号 8バイト ⇒ 10バイト その他等々 ただし MySQL = MySQL & .TimeDiff & "," 'タイム差 DiffをDifnにしたら エラーになってしまいました。
以上アクセスVBAの知見詳しい方がございましたら、宜しくご教授お願いいたし ます。 |
|
タイトル | : Re: 競馬ライフU for Access2000 EX2 Data Lab.対応版 |
記事No | : 5126 |
投稿日 | : 2023/10/02(Mon) 21:59 |
投稿者 | : まさ |
|
> MySQL = MySQL & .TimeDiff & "," > 'タイム差 > DiffをDifnにしたら > エラーになってしまいました。
誰も返信がない様でしたので、返信致します。
まず「TimeDiff」がタイム差であるならば、変更する必要はないと思います。 関係がない項目になりますので。
想定でお話しすると、変更箇所は @ 競走馬マスタ、生産者マスタ、繁殖馬マスタ、産駒マスタ・・等の変更され た項目に対し、バイト数を変更する(プログラムではなくテーブルに対して直書 き)
A JVopen時の「DIFF」を「DIFN」に変更する (データ種別IDが選択式の場合)
B @の項目について、各々の項目が格納されている場所があると思いますが、 開始バイト数や終了バイト数が変わるはずなので、そのバイト数に変更する
@、Aは行っているみたいですが、Bに関しては行っていないのかと見受けら れました。 |
|
タイトル | : Re^2: 競馬ライフU for Access2000 EX2 Data Lab.対応版 |
記事No | : 5127 |
投稿日 | : 2023/10/04(Wed) 06:59 |
|
> > MySQL = MySQL & .TimeDiff & "," > > > 'タイム差 > > DiffをDifnにしたら > > エラーになってしまいました。 > > > 誰も返信がない様でしたので、返信致します。 > > まず「TimeDiff」がタイム差であるならば、変更する必要はないと思いま す。 > 関係がない項目になりますので。 > > > 想定でお話しすると、変更箇所は > @ 競走馬マスタ、生産者マスタ、繁殖馬マスタ、産駒マスタ・・等の変 更され > た項目に対し、バイト数を変更する(プログラムではなくテーブルに対し て直書 > き) > > A JVopen時の「DIFF」を「DIFN」に変更する > (データ種別IDが選択式の場合) > > B @の項目について、各々の項目が格納されている場所があると思いま すが、 > 開始バイト数や終了バイト数が変わるはずなので、そのバイト数に変更す る > > > @、Aは行っているみたいですが、Bに関しては行っていないのかと見受 けら > れました。
大変ありがとうございます、 アドバイスの変更箇所を精査して頑張ってみます。 |
|
タイトル | : Re^3: 競馬ライフU for Access2000 EX2 Data Lab.対応版 |
記事No | : 5131 |
投稿日 | : 2023/10/05(Thu) 18:53 |
|
まさ さん アドバイスありがとうございます。 > まず「TimeDiff」がタイム差であるならば、変更する必要はないと思いま す。 > 関係がない項目になりますので。 > 想定でお話しすると、変更箇所は > @ 競走馬マスタ、生産者マスタ、繁殖馬マスタ、産駒マスタ・・等の変 更され 「TimeDiff」は変更しないでOKでした。ありがとうございました。 そして、 アクセスのテーブルとVBAの >B @の項目について、各々の項目が格納されている場所があると思います が、 >開始バイト数や終了バイト数が変わるはずなので、そのバイト数に変更す る のモジュール内のバイト数を修正したところ、ダウンロードができました 。 まだ、なにかエラーが出るかわかりせんが、動作は大丈夫みたいです。 今後とも、ご教授宜しくお願い。 |
|
タイトル | : Re^4: 競馬ライフU for Access2000 EX2 Data Lab.対応版 |
記事No | : 5132 |
投稿日 | : 2023/10/05(Thu) 22:49 |
投稿者 | : まさ |
|
Beta-虹色理論競馬研究處 さん
安心いたしました 無事に動いたようで何よりです
> まさ さん > アドバイスありがとうございます。 > > まず「TimeDiff」がタイム差であるならば、変更する必要はないと 思いま > す。 > > 関係がない項目になりますので。 > > 想定でお話しすると、変更箇所は > > @ 競走馬マスタ、生産者マスタ、繁殖馬マスタ、産駒マスタ・・等 の変 > 更され > 「TimeDiff」は変更しないでOKでした。ありがとうございました。 > そして、 > アクセスのテーブルとVBAの > >B @の項目について、各々の項目が格納されている場所があると思 います > が、 > >開始バイト数や終了バイト数が変わるはずなので、そのバイト数に変 更す > る > のモジュール内のバイト数を修正したところ、ダウンロードができま した > 。 > まだ、なにかエラーが出るかわかりせんが、動作は大丈夫みたいです。 > 今後とも、ご教授宜しくお願い。 |
|
|
|
copyright ©2007 JRA SYSTEM SERVICE CO.,LTD. All Rights Reserved.
|
|
|