JRA公式競馬データ配信サービス JRA-VAN Data Lab.

JRA-VAN DataLab.

競馬ソフト開発コーナー

プログラミング質問広場

本掲示板は、プログラミングに関する情報を作者様同士で共有・議論していただく場として用意いたしました。
JV-Link、JV-Dataに直接関連しない(一般論としてのプログラミング方法やAPI・メソッドの利用法などの)スレッドはこちらに立ててください。

一括表示 リストに戻る
タイトルjvlinkが認識されていない?
記事No5214
投稿日: 2024/11/04(Mon) 10:28
投稿者pendulum
この度再度Excelで開発を考えておりまして、利用させていただきました。

初歩の初歩の話で申し訳ないのですが。

準備段階での開発を整える項のところでのJvlinkの参照設定はできたのですが
、その他コントロールでjvlinkclassが表示されません。
セキュリティーの設定かと思い設定も変えてみたのですが、表示されず。

サンプルプログラムも起動いたしません。
オブジェクトが必要と表示されて、デバックすると22行目の初期化の段階で止
まります。
その他エクセルを利用したものでもそのような挙動を確認しております。
おそらく参照設定はされても、認識されていないためempty扱いで表示されてい
るのでは、と思われます。

解決方法をお教えいただければと思いまう。
環境はExcel office365の最新で32bitになります。
よろしくお願いいたします。

タイトルRe: jvlinkが認識されていない?
記事No5217
投稿日: 2024/11/11(Mon) 18:39
投稿者JRA-VANソフトサポート
JRA-VANソフトサポート 古崎です。
DataLab.サービスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に記載いただいた事象ですが、office64ビット版を使用した際の挙動と
同様の事象に見受けられます。
大変申し訳ございませんが、Excelの使用バージョンについて再度ご確認いただ
けませんでしょうか。

ご不便おかけし申し訳ございません。
以上、よろしくお願い致します。

ウィンドウを閉じる