プログラミング質問広場 |
本掲示板は、プログラミングに関する情報を作者様同士で共有・議論していただく場として用意いたしました。 JV-Link、JV-Dataに直接関連しない(一般論としてのプログラミング方法やAPI・メソッドの利用法などの)スレッドはこちらに立ててください。
|
|
タイトル | : 32Bit/64Bit対応のJVLink依頼 |
記事No | : 5218 |
投稿日 | : 2024/11/15(Fri) 00:49 |
投稿者 | : 平山 |
|
JRA-VAN 様 いつもお世話になっています。 エクセルVBA 32Bit では使用できるメモリ上限の制限があり、各馬の全レース データ、血統データ、調教データ等の思いついたデータ全てを利用した納得でき るプログラム開発ができません。 ソフト開発者は的中を目指して自分なりに様々な工夫をした開発が出来ること が楽しみでもある思います。 JRAVANからのデータはほぼ完ぺきと思いますがそれを利用できない訳です。
私は JRAVANデータはVBNet 32Bitで処理しHDDに保存してからエクセル64Bitで 競馬ソフトを開発してますのでメモリ制約はなくなり、思う存分に競馬開発でき ています。的中はしませんが(笑)。
今後32Bitアプリは各メーカから無くなると思いますし、他のアプリからのデー タ連携?もできなくなると予想されます。
また突然64Bit対応ができたから現行プログラムを書き換えて下さいと連絡を受 けても対応できません。よってOSの自動判別 または プログラム先頭に1か所 だけ32Bit/64Bit 指定を記入すればOKとなる仕様。
なお新規のエクセル開発者の方は32Bit と64Bit を1台のPCにインストールで きないので注意が必要です。
32Bit/64Bit JVLinkの早期リリースをお願いします。 |
|
|
|
copyright ©2007 JRA SYSTEM SERVICE CO.,LTD. All Rights Reserved.
|
|
|