JRA公式競馬データ配信サービス JRA-VAN Data Lab.

JRA-VAN DataLab.

競馬ソフト開発コーナー

プログラミング質問広場

本掲示板は、プログラミングに関する情報を作者様同士で共有・議論していただく場として用意いたしました。
JV-Link、JV-Dataに直接関連しない(一般論としてのプログラミング方法やAPI・メソッドの利用法などの)スレッドはこちらに立ててください。

記事リスト  |  新着記事  |  ワード検索  |  過去ログ
タイトルRe^2: Lesson7[4/12] Bでエラーメッセージが出力される。
投稿日: 2019/06/16(Sun) 00:44
投稿者法華親治
> JRA-VANソフトサポート 石倉です。
> DataLab.サービスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
>
> データを削除する際に使用されるデータベース接続情報は
> プロジェクトプロパティの値が使用されますので
> 下記のように設定されているかご確認いただけますでしょうか。
> 値に「Provider=」の項目が存在しない場合に、
> 「OLE DBプロバイダーがConnectionStringで...」
> のエラーが発生するようです。
>
> 名前    JVDataConnectionString
> 型     (接続文字列)
> スコープ  アプリケーション
> 値     Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.16.0;Data Source=|DataDir
ectory|\JVData.accdb
>
> 設定値は、下記の手順で表示可能でございます。
> @ Visual Studioのソリューションエクスプローラーで「My Proj
ect」をダブルクリックする
> A プロジェクトプロパティ画面にて「設定」を選択する
>
> 以上、よろしくお願い致します。
早々の回答ありがとうございます。ご指示の設定を行い実行をしたところ「�
39;Microsoft.ACE.OLEDB.16.0'プロバイダはローカルのコンピューターに
登録されていません。」のエラーメッセージが出力されました。何を登録すれば
よいのでしょうか?ご指導宜しくお願いします。
- 関連一覧ツリー(● をクリックするとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
Eメール
タイトル
メッセージ   文字モード 図表モード
URL
パスワード (英数字で8文字以内)
  プレビュー
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No パスワード
ウィンドウを閉じる