プログラミング質問広場 |
本掲示板は、プログラミングに関する情報を作者様同士で共有・議論していただく場として用意いたしました。 JV-Link、JV-Dataに直接関連しない(一般論としてのプログラミング方法やAPI・メソッドの利用法などの)スレッドはこちらに立ててください。
|
|
タイトル | : メモリの使用量を減らしたい |
投稿日 | : 2023/08/27(Sun) 00:22 |
投稿者 | : 平山 |
|
Win11 VSStudio Community 2022 (64 ビット) で x86 CPU 32Bit VB で使用しています。 ビルドして動作させタスクマネージャで確認すると予想以上にメモリを使用し ています。プログラムのコツがありましたら教えて下さい。
Do
ReDim bytData(BuffSize) 'メモリの解放と新規確保 iReturnCode = Jvlink.JVGets(strB, BuffSize, BuffName)
If 0 < iReturnCode Then '正常に全データを読 み込んだ
' JVGetsでセットされたobject "strB"をバ イト配列に変換 bytData = CType(strB, Byte())
以下 読み込んだデータを処理
iReturnCode =0 を確認して終了
loop
正常に動作しています。5分間隔で速報データを読み込み 発走時刻 天候 馬 場状態 全レースオッズの取得してHDDに書き込みを一日中しています。 取得したデータは全R発走5分前までは上書きです。発走5分前を過ぎたデータ は破棄です。年月日競馬場コードR番号をKeyにして全RをDim G取得dataDic As D ictionary(Of String, String())に登録しています。 5分に1回だけ速報データ取得、登録、HDDに出力で 殆どが5分を待つだけに 費やしているのでタスクマネージャのCPU使用率は0%です。しかしメモリ使用率 は52MByte〜300MByteまでを表示します。VBでメモリ使用率を減らすコツがあり ましたら教えて下さい。 |
|
 |
- 関連一覧ツリー(● をクリックするとツリー全体を一括表示します)
|
 |
|
|
 |
 |
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい) |
|
|
|
copyright ©2007 JRA SYSTEM SERVICE CO.,LTD. All Rights Reserved.
|
|
|